Кальмары с овощами
В Корее очень любят морепродукты - и они там свежайшие. Нам с этим повезло несколько меньше, но замороженные варианты иногда встречаются довольно удачные. В принципе, вы можете приготовить таким же образом и креветки, и простую белую рыбу, только обязательно плотную, вроде пангасиуса - морского языка.
Ингредиенты:
400 г филе кальмара толщиной минимум 7 мм
100 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
3 зубчика чеснока
1 средний острый красный перец чили
1 ст. л. сахара
2 ч. л. готовой острой соевой пасты
3 ст. л. светлого кунжутного масла
необжаренные кунжутные семена
4 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 7 мин.
Способ приготовления:
1. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
2. С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.
3. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.
4. Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте кальмары, 1 мин.
6. Добавьте все овощи, соевую пасту и сахар, влейте 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин. 7. Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter