Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

В Корее очень любят морепродукты - и они там свежайшие. Нам с этим повезло несколько меньше, но замороженные варианты иногда встречаются довольно удачные. В принципе, вы можете приготовить таким же образом и креветки, и простую белую рыбу, только обязательно плотную, вроде пангасиуса - морского языка.

 

Ингредиенты:

400 г филе кальмара толщиной минимум 7 мм

100 г белокочанной капусты

1 небольшая луковица

1 средняя морковка

3 зубчика чеснока

1 средний острый красный перец чили

1 ст. л. сахара

2 ч. л. готовой острой соевой пасты

3 ст. л. светлого кунжутного масла

необжаренные кунжутные семена

 

4 порции

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 7 мин.

 

Способ приготовления:

1. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.

2. С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.

3. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.

4. Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.

5. В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте кальмары, 1 мин.

6. Добавьте все овощи, соевую пасту и сахар, влейте 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин. 7. Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.

 

Кальмары с овощами

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 12668
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.