Салат Хе и баклажаны от корё-сарам
Салат Хе и баклажаны от корё-сарам.
Ингредиенты:
Для салата « Хе с овощами.»
Рыба не жирных сортов, не мороженная.
Филе 300 гр./судака или щуки, сома, окуня и т.д./
Морковь 200 гр.
Перец 100 гр.
1 луковица.
Головка чеснока.
100 гр. масла подсолнечного
Уксусная эссенция 1,5 столовых ложки
Уксус слабый – треть стакана.
Перец чили, перец чёрный, кинза,
Белый порошок – усилитель вкуса, по желанию.
Для баклажан пр-корейски.
Баклажан большой – 1 штука..
1 луковица.
Очень много соли.
Перец красный, перец чили,
Кинза – зелень.
Чеснок 2 зубчика.
Масла 100 гр.
Уксус слабый 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Корё –сарам - кухня корейских переселенцев в Россию.
Хве, оно же Хе – это просто рагу.
А салат Хве или Хе это
Рагу из рыбы, мяса или курицы с овощами.
Хочу предупредить: эта крутая еда - не для всех.
Корейцы придумали её, как и морковь.
Специально для россиян.
В Корее это не едят.
Итак.
Салат Хве:
Филе режем полосками ВДОЛЬ тушки.
Способ селёдочной нарезки – не годится.
Ширина кусочка - 1 см, длина - 5 см.
НЕ СОЛИМ.
«Варить в уксусе» 20 минут.
Это значит на 300 грамм филе
Наливаем полторы столовой ложки
Уксусной эссенции.
Рыба должна побелеть.
Иногда я разбавляю уксусную кислоту водой,
один к трём.
«Варка в уксусе» - это и есть специальный
корейский способ приготовления.
Он исключает варку на огне
в прямом смысле этого слова.
Рыбу вынимаем и кладём в салатник.
Добавляем к ней соль, сахар, чили, красный перец
И часть масла.
Обкладываем резаными полукольцами лука.
Трём на корейской тёрке морковь.
Режем красный болгарский сладкий перец
И тоже ВДОЛЬ стручка или бочонка.
Добавляем в морковь и перец
соль, сахар, кинзу, перец чили, чёрный перец.
Далее добавляем тёртый чеснок.
Заливаем кипящим подсолнечным маслом.
Тщательно перемешиваем.
Можем добавить белый порошок усилителя вкуса.
Всё перемешиваем.
Плотно утрамбовываем салат в лотке.
Лучше, если всю ночь он постоит
под малым гнётом.
И - в холодильник.
Баклажаны по корейски.
Режем баклажаны и
выдерживаем их в соли
Пока не побелеют.
Соль смываем.
Обжариваем на подсолнечном масле с луком.
Обязательно на сильном огне.
Очень быстро перемешиваем.
Добавляем в готовые баклажаны:
Красный сладкий перец,
Чили, тёртый чеснок.
Выкладываем на тарелочку
Салат с рыбным рагу, баклажаны
И гарнируем икрой.
Секрет: корейцы готовят баклажаны на зиму
просто. Зарывают их на балконе.
В бочку или баки с солью каменной.
Зимой вынимают и вымачивают.
Баклажаны должны быть без повреждений.
Хвостики не отрывать!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter