Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью
Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Кальмары- 800 грамм
Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
Красное сухое вино- 300 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить
Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
Оливковое масло-4 столовые ложки
Красный винный уксус-1 столовая ложка
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов
Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания
Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока
Налить в форму красное сухое вино
Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа
Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде
Слить воду и дать картошке немного остыть
Порезать картошку довольно толстыми кружочками и положить их в большую салатницу
В другой кастрюльке отварить зелёную фасоль в слегка подсоленной воде в течении 8-10 минут, так чтобы она упругая на укус оставалась
Слить воду с фасоли, добавить фасоль к картошке
Кальмарам дать также стечь и добавить их в салатницу к картошке с фасолью
Оливковое масло, уксус, оставшийся чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец хорошенько смешать в мисочке
Полученный дрессинг добавить в салат и аккуратно перемешать
Сервировать тёплым
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter