Фунчёза дунганская(вариант)
Фунчёза дунганская(вариант)
Ингредиенты:
мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
луковица,
чубчик чеснока,
морковка,
кольраби 2 шт.(или редька Дайкон),
раст.масло 6-7 ст.л.,
лимон ,
лапша стеклянная(рисовая) уп.200 гр.,
соль,перец,перец-чили,
кориандр,
соевый соус,
джусай.
Способ приготовления:
Хочу предложить ещё один салатик без майонеза.
Мясо(у меня говядина) помоем и порежем мелко.
Помоем все овощи и очистим их.
Лук и чеснок мелко порежем,морковь натрём на мелкой,
а кольраби на крупной тёрке.
Лапшу положим в холодную воду на 15-20 минут.
В большой сковороде(вок) разогреваем раст.масло
и обжариваем в нём лук и чеснок.
Отодвигаем их на стенки сковододы,отправляем мясо,
обжариваем его ,постоянно помешивая,5 минут,
соединяем с луком,а затем отодвигаем на стенки,
в центр отправляем морковь,обжариваем быстро,
затем- кольраби(отжимаем слегка сок,он нам не нужен),
прожариваем всё вместе.
Попутно кипятим воду,сливаем холодную с лапши.
Она стала мягкой,нарезаем её ножницами и заливаем
кипящей водой на 2 минуты.
Овощи с мясом посолим и поперчим по вкусу,
добавим чили,кориандр,сок половинки лимона,
соевый соус и травку джусай.
Добавляем лапшу(без воды),хорошо перемешиваем,
салат должен быть острым и ароматным.
Его можно кушать и тёплым....
Мы же охладим,выложим салатницу листьями салата,
сверху-фунчёзу,готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter