Немецкий картофельный салат с беконом
Немецкий картофельный салат с беконом
Ингредиенты:
1 кг. картошки.
8-10 ломтиков бекона.
1 красная луковица.
2 зубчика чеснока.
3-4 ст. л. белого бальзамического (или просто винного уксуса).
1/4 ст. куриного (у меня был из индейки) бульона.
2 ст. л. оливк. масла.
1 ст. л. горчицы крупнозерновой.
маленьк. пучок петрушки.
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку почистить и отварить в подсол. воде, но следить, чтобы она не разварилась. Затем воду слить, картофель остудить, нарезать его кубиками и сложить в миску.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон до хруста, затем положить на бумаж. полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разломать его руками на мелкие кусочки и положить к картофелю.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливк. масле, в той же сковороде, где жарился бекон, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить к картофелю и бекону.
Смешать бульон, горчицу, уксус, посолить, поперчить. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и посыпать петрушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter