Салат с уткой, цветной капустой и яблоком
Салат с уткой, цветной капустой и яблоком
Ингредиенты:
Утка (филе) 800 гр.
Цветная капуста 1 качан (небольшой).
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Оливковое масло.
Лимон 0,5 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Яблочный сок 100 гр.
Соевый соус 100 гр.
Мёд 1 ст/ложка.
Черный перец.
ДЛЯ СОУСА:
Майонез 3 ст/ложки.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Черный перец.
Способ приготовления:
Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть.
Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем.
Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут...до золотистого цвета.
Тем временем цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть соком половинки лимона и залить холодной водой.
Отварить капусту в течении 4-5 минут...не солить!
Филе утки нарезать тонкими полосками.
Смешать майонез, сок лимона и соевый соус.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины...нарезать кубиками, не очень мелко.
Смешать капусту, яблоки и соус...хорошенько перемешать и выложить на тарелки.
Сверху выкладываем полоски утки (они должны быть теплыми).
Подаем к столу и наслаждаемся!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter