Винегрет обыкновенный с нутом

Винегрет обыкновенный с нутом


Винегрет обыкновенный с нутом

Ингредиенты:
Пропорции - какие кто любит, у меня:
нут, замоченный на ночь, - 100 гр
Свекла сваренная - 3 крупных шт
Моркови сваренные - 2 шт
Картофель сваренный - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы маринованные резкие - 10 средних шт
раст. масло, уксус, соль

Способ приготовления:
Благодаря сайту, обратила внимание на НУТ - разнообразие на столе, причем постное, сытное и бюджетное. Всем понравился винегретик, где мы его положили вместо фасоли.
Вымоченный нут заливаю большим кол-вом слегка подсоленной воды и варю на самом большом огне. Примерно через час - полтора он готов.
Дальше - все, как обычно. Все овощи покрошить (соленых огурцов не было под рукой, использовала резкие маринованные).
Перемешиваем овощи с нутом, заправляем маслом и уксусом (мне еще нравится добавить немного горчицы), если надо - подсолить.

Фото:

Винегрет обыкновенный с нутом



Винегрет обыкновенный с нутом



Винегрет обыкновенный с нутом



Винегрет обыкновенный с нутом



Винегрет обыкновенный с нутом



Винегрет обыкновенный с нутом



Винегрет обыкновенный с нутом



Винегрет обыкновенный с нутом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5406
Автор: Ольга01 | Статус:    9 февраля 2012 11:16 |
Очень люблю винегрет и часто балую им своих домочадцев. Но почему то никогда не знала что можно добавить фасоль, а тем более нут.Я кстати, вообще не знаю что такое нут, надо обязательно купить попробовать.У меня другой рецепт особенный, я добавляю сырую морковь, яблоки, и маслины вместо огурцов. Так полезнее, и не менее вкусно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.