Ореховая приправка
Ореховая приправка
Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных ядер кедровых орехов,
0,5 стакана гранатового сока ,
1/4 стакана воды,
2-3 дольки чеснока,
1 ч. ложку молотой пряной зелени и дробленого черного перца
по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Орехи пожарить,получится больше запаха и масло появится.
Измельчить на мясорубке и перетереть ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу.
Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать. Использовать соус холодным.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter