Карамельный соус к курочке на соли
Карамельный соус к курочке на соли
Ингредиенты:
лимон - 1 шт. на 150 гр.
сахар коричневый - 1 чайная ложка с горкой
вода - 50 мл.
ликер куантро - 50 мл.
перец белый
для курицы:
соль каменная - 1 килограмм
курица бройлерная - 1 шт
Способ приготовления:
Мякоть лимона достала, вынула ложечкой аккуратно, не задевая стенок и пленок между дольками.
В маленький сотейник отправила чайную ложку с горкой коричневого сахара, 50 мл. теплой воды и 50 мл. ликера куантро, ибо именно куантро лучше всего сочетается с цитрусами. Выпарила все это дело до растворения сахара и появления тягучести, добавила мякоть лимона и прогрела минуты 3.
Готово.
Приправляем черным свежемолотым перцем и подаем к курочке. Ароматный, кисло – сладкий драгоценный соус блестел в розетках в лучах утреннего солнца выходного дня.
Что может быть лучше?
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter