Соус Бешамель
Соус Бешамель
Ингредиенты:
Молоко 250мл
Лавровый лист 2шт
Мука 1 ст.л
Масло сливочное 1ст.л
Чеснок 1 большой зубчик
Перец белый молотый и соль- щепотка
Способ приготовления:
В кастрюле на медленом огне доводим молоко+лавровый лист до кипения,постоянно помешивая, как только закипело,делаем меньше огонь и провариваем 1-2минуты.
Отдельно растапливаем масло,добавляем муку,соль,перец и чеснок.Смешиваем до однородной массы.
Ставим молоко обратно на медленный огонь и добавляем масляную смесь понемногу, постоянно помешивая (для того чтобы не образовались комочки)Держим на огне еще минуты 2 и соус готов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter