Томатный кетчуп (домашний)
Томатный кетчуп (домашний).
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
50 гр. кураги
100 гр. красного лука
500 гр. спелых мясистых помидор
2/3 ч.л. соли
1-2 гвоздички
1 лавровый лист
10 гр. соевого соуса
1 ч.л. карри
15 гр. раст. масла
15-25 гр. сахара
1 ст.л. сухой горчицы
50-60 гр. яблочного уксуса
Способ приготовления:
Чеснок, курагу, красный лук, помидоры - измельчить почти до кашицы.
Добавить соль, гвоздику, лавр.лист, соевый соус, карри, раст.масло и проварить минут 15 на сильном огне постоянно помешивая (чтобы сильно кипело).
Добавить сахар, горчицу, яблочный уксус и еще проварить в таком же режиме 10-15 минут.
Достать лаврушку и, если найдете:), гвоздичку.
Готовую массу хорошенько взбить.
Вот и все! Соус готов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter