Соус из Авокадо с Гренками
Соус из Авокадо с Гренками
Ингредиенты:
* Авокадо (спелый) — 2-3 шт
* Лайм или лимон (половинка) — 1 шт
* Брынза(или Фета) — 200 г
* Багет (или тостерный хлеб) — 4 шт
* Оливкового или растительного масла
* Соль и перец молотый
* Сливки 10%--70 гр
*Праванские травы
* Зелень петрушки — 1 пуч.
Способ приготовления:
Багет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле.
Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнуть хорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем
Брынзу(у меня была Болгарская брынза ) или Фета, раскрошить
Зелень петрушки измельчить
Всё сложить в блендер, добавить 70 мл сливок , взбить
Выкладываем , украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма
Берём поджаренный багет намазываем и наслаждаемся
Так же можно и заправлять этим соусом салаты
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter