САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
Ингредиенты:
см. описание
Способ приготовления:
Традиционные (майонезные)салатные заправки очень калорийны и содержат много жира благодаря маслам, ячным желткам и молочным продуктам. Однако кто мешает нам сделать их легкими, но чтобы они не утратили при этом вкусовые качества?
Рисовый, винный, яблочный, бальзамный, мальтовый уксус и уксус из шампанского хорошо подойдут в салаты.
Соки цитрусовых и других фруктов, а также смолотые в пюре помидоры, морковь или огурец очень вкусны в заправках. Для усиления вкуса и аромата можно уварить сок из цитрусовых наполовину.
Усильте вкус заправки и измените ее текстуру, добавив пряные ингредиенты: каперсы, рубленые маслины, семена сельдерея и горчичные зернышки. Добавьте ароматных трав: зеленого лука, кинзы, петрушки, базилика, эстрагона и укропа. Создайте более пикантную и пахучую заправку, добавив мелко нарубленного лука-шалота, зелени чеснока, выдавленных зубчиков чеснока, лука-порея, порезанных мелкими кубиками черешков сельдерея и сладких перцев.
Пробуйте.
Для примера на картинках несколько вариантов оформления салатов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter