Классический глинтвейн рецепт в домашних условиях

Классический глинтвейн рецепт в домашних условиях

 

Ингредиенты:

• Винцо красное (сухое) – 750 гр.

• Вода – ¼ стакана.

• Сахар – 30 гр.

• Мускатный орех (тёртый) – на кончике ножа.

• Гвоздика – 7 шт.

Способ приготовления:

Специи необходимо погрузить в воду, поставить кастрюлю на плиту и довести отвар до кипения. Затем необходимо отвар в течение 2 минут кипятить на небольшом огне, а после настаивать около 15 минут под закрытой крышкой.

Далее, нужно влить вино в кастрюлю слегка подогреть и прибавить к нему отвар из специй. А потом добавить сахар, который придаст напитку необходимую сладость. Как только температура нагрева напитка достигнет 80 градусов, его необходимо с огня будет снять.

К напитку можно подать фруктов и сухого печенья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2463
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.