Вишнёвочка
Вишнёвочка
Ингредиенты:
1 стакан аронии (черноплодной рябины)
100 шт. вишнёвых листьев
6 шт. гвоздики
ванильный сахар на кончике ножа
1 л воды
500 г сахар
1 ч.ложка лимонной кислоты
0,5 л водки
Способ приготовления:
Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter