Вишневый ликер с гвоздиками и мускатом
Вишневый ликер с гвоздиками и мускатом
Ингредиенты:
Вишня - 2 кг
Сахар - 1,5 кг
Водка - 1-1,5 л
Вишневый сок - 1 л
Гвоздика - 6-7 шт
Корица - 10 г
Мускатный орех - 1 шт
Способ приготовления:
Очищенные ягоды вишни поместить в стеклянную банку, засыпать 750 г сахара, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. Затем банку оставить на солнце на 8-10 дней. По истечении срока ягоды залить водкой и оставить еще на 1-1,5 мес.
После приготовить сироп из сахара и вишневого сока. Остудив сироп, смешайте его с процеженной водкой, разлейте по бутылкам и настаивайте 2-3 мес.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter