Настойка яблочная
Настойка яблочная
Ингредиенты:
водка - 1 литр
яблоки - 2 кг
вода - 100 гр
сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку)
Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике)
Держать там две недели периодически перетряхивая
Профильтровать
Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения
Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая.
Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
P.S. Кто сладкое не очень, может уменьшить количество сахара.
P.S.S. Делала первый раз и никак не ожидала, что яблочная настойка может оказаться такой вкусной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter