Розовый ликер из душистых роз
Розовый ликер из душистых роз
Ингредиенты:
Лепестки душистых роз - как можно больше
Водка - 05-1 л.
Сахар*
Вода*
Способ приготовления:
Лепестки роз плотно сложить в стеклянную банку и залить водкой. Через 5-7 дней вынуть лепестки, отжать и той же водкой залить свежие. Эту процедуру проделать 4-8 раз.
*Я все лето заливала свежие лепестки 0,7 л. водки, поэтому ликер получился невероятно душистым.
Затем приготовить сироп, остудить и смешать с процеженной водкой. Ликер разлить по бутылкам и настаивать в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter