Ликёр «а`ля Amaretto»
Ликёр «а`ля Amaretto»
Ингредиенты:
косточки и плодоножки от 3-х кг вишни;
0,5 л водки;
100 г воды;
150 г сахара;
Способ приготовления:
Так получилось, что после перебирания 3-х кг вишни для вишнёвой наливки осталось некоторое количество вишнёвых косточек и щедрая жмень плодоножек. Их яркий аромат лишили меня желания выбрасывать.
Поэтому ссыпав косточки (0,5 л банка набралась) в ёмкость сверху выложила торчащие во все стороны плодоножки, и залила всё это водкой. Настаивала 2 недели. Жидкость окрасилась интересным золотисто-вишнёвым цветом, проявился яркий аромат косточек.
Отцеженную настойку, смешала со сваренным из воды и сахара сиропом, дала отстояться сутки.
Ликёрчик получился приятным, ярко-ароматным с ноткой косточковой горчинки, окрашенный достаточно ярким для настаивания на косточках цветом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter