Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра без уксуса


Кабачковая икра без уксуса

Ингредиенты:
На 3 килограмма кабачков берем
0,5 кг лука ),
250 г майонеза,
150 мл растительного масла,
300 г томатной пасты,
1/3 стакана сахара(стакан 200мл)
2 столовых ложки соли,
молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре, добавить томатную пасту, масло, майонез, перемешать, варить 1 час.После этого добавить соль, сахар, перец, 1 листик лавровый. Варить еще 1 час. Горячую икру разлить по банкам (убрав при этом лаврушку) и закатать.
Как вариант я делала еще по этому репепту, получилось вкусно, но овощи кусочками, хотя можно было и пюрировать тоже, это дело вкуса
6кг кабачков
1 кг лука
1кг морковки
1кг перца сладкого
все это чистим,удаляем кожицу с кабачков, и через мясорубку пропустить и варим ровно два часа, помешивать нужно постоянно,иначе подгорать будет!
После добавляем:
-500мл томатной пасты
-500мл майонеза
Варим это дело один 1.30, часа,помешивая.Добавляем
1стакан растительного масла
1стакан сахара
3 головки чеснока...(через чеснокодавилку)
И варим 30минут...мешаем
За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса...процент самый обычный 9%.
Укладываем в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6554
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.