Брусника в сиропе
Брусника в сиропе
Ингредиенты:
Брусника
Сахар
Вода
Цедра лимона по вкусу
На 1 кг брусники - 300 гр сахара - 2 стакана воды
Способ приготовления:
Зрелую бруснику перебрать, помыть и просушить
Сложить в банки
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, прибавить цедру лимона(я просто срезаю шкурку лимона ножом), поставить на огонь, дать прокипеть минут 10.
Охладить и вынуть цедру.
Холодным сиропом залить бруснику
Закрыть банки
Хранить в прохладном месте
Подавать к жаренному мясу, птице или дичи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter