Варенье из ревеня на зиму

Варенье из ревеня на зиму


Варенье из ревеня на зиму

Ингредиенты:
На 1 кг. ревеня:
500 грамм сахара,
2-3 чайные ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:
Сегодня была на рынке увидела ревень, так захотелось из него сделать варенье,что купив его пришла домой и сделала то что задумала.
Сначала очищаем ревень и режим на небольшие кусочки,ревень перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром(я брала на 1 кг.-500 грамм сахара,может кому покажется маловато,но не люблю сильно сладкое,да и вкус ревеня может перебится).
Оставляем ревень засыпанный сахаром на 3-4 часа,ревень имеет водянистую структуру и очень много и быстро выделяет сок.
Затем хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь,как только варенье закипело, убавляем огонь и увариваем варенье до желаемой консистенции,незабываем постоянно помешивать.
Как только сняли варенье с огня,добавляем пару чайныx ложек ванильного сахара,хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и оставляем ,пока не остынет, затем переложить в банки.

Фото:

Варенье из ревеня на зиму



Варенье из ревеня на зиму



Варенье из ревеня на зиму



Варенье из ревеня на зиму

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3019
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.