Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты:
Кабачки 8 кг
Пряная зелень и специи
Рассол:
на 6 литров воды
7 стопок уксуса 9%
2 стопки соли
1 стопка сахара
1 стопка = 100 грамм
Способ приготовления:
Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.
В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)
Уложить кабачки.
Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
Воду слить
Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.
Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
У меня хранятся в квартире, в кладовке.
Хрустящие и ароматные. Попробуйте.
Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter