Яблочно-сливовый компот

Яблочно-сливовый компот


Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты:
сливы
яблоки
на 1 л воды - 300 г сахара

Способ приготовления:
Началось всё с того, что свекровь привезла недозрелые сливы. Что с ними делать? Есть -кислые, варенье варить - косточка не отделяется. Решила закрутить компот. А в холодильнике ждали своего часа яблоки, незаслуженно проигнорированные...
Итак, сливы и яблоки моем, сушим, сливы накалываем и складываем в произвольном порядке в подготовленные банки, заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на несколько часов до остывания (я оставляла на ночь).
Остывшую воду сливаем в кастрюлю, отмеряя количество жидкости, доводим до кипения, засыпаем сахар и варим сироп. Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Фото:

Яблочно-сливовый компот



Яблочно-сливовый компот



Яблочно-сливовый компот



Яблочно-сливовый компот



Яблочно-сливовый компот



Яблочно-сливовый компот

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3591
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.