Помидоры в оливковом масле

Помидоры в оливковом масле


Помидоры в оливковом масле

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров (сорт «Сливы»), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано.

Способ приготовления:
Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами. Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень. Уложите помидоры в один слой разрезанной стороной кверху. Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпьте томаты в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы они были на 2/3 погружены вмасло! В разогретой до 190 °С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа. Затем уложите их в банку и залейте тем маслом, в котором они томились. Храните помидоры в холодильнике.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2225
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.