Маринованный (соленый) арбуз

Маринованный (соленый) арбуз


Маринованный (соленый) арбуз

Ингредиенты:
пол арбуза крупного (примерно 5 кг)
уксус 9% или эссенция
сахар
соль

Способ приготовления:
я взяла половину спелого арбуза и разрезала ее пополам, чтобы поместился в кастрюле высокой
в другой кастрюле смешала 4 литра воды+250 гр сахара+125 гр соли = все вскипятить. Маринад готов
наливаем уксус 260грамм 9% или 35 гр. эссенции в кастрюлю с арбузом, сверху заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой. После полного охлаждения можно поставить в холодильник или погреб (у кого он есть).
Если порезать арбуз более мелкими кусками, чем у меня на фото - арбуз можно кушать уже на следующий день после маринования. В моем случае на следующий день он тоже замариновался, но у основания шкурки был все же еще сладковат. Два дня - и он готов! Это вариант на консервирование в кастрюльке без банок. Я не добавляю никаких специй. получается самый что ни на есть классический вкус соленого арбузика.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4623
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.