Огурцы консервированные..

Огурцы консервированные..


Огурцы консервированные..

Ингредиенты:
Огурцы
Морковь
Укроп зонтики (листья смородины и вишни по желанию)
Черный перец горошек
На 3-х литровую банку:
Уксус 9% -70мл.
Сахар - 5ст.л.
Соль - 3ст.л.
Банки стеклянные на 3 литра.

Способ приготовления:
Огурцы замочить в воде (можно на ночь)
Вымыть банки чисто-начисто (я мою с питьевой содой)
В банки сложить хорошо вымытую зелень, морковь нарезать кружочками..примерно пол-морковки небольшой на банку. Огурцы вымыть начисто, срезать кончики и сложить плотно в банки.
Крышки залить кипятком.
Вскипятить воду, залить банки с огурцами, накрыть металлическими крышками. Оставить до тех пор пока они остынут настолько что бы вы могли взять их руками, одеваем капроновую крышку с дырками и сливаем воду из банки в кастрюлю.
У меня обычно в 1 кастрюлю сливается 2 банки, поставить кастрюлю на огонь (банки в это время накрыть крышками обратно). Пока это дело закипает насыпаем соль и сахар....раз сливали 2 банки значит и насыпаем в двойном размере. Закипело, подождали минутку и снимаем с плиты.
На стул покрытый полотенцем ставим банку, наливаем в нее 70 мл уксуса, заливаем рассолом из кастрюли до самого верха что бы перелилось и закатываем. Переворачиваем банку, вытираем крышку и пальцами лазим под ободком...проверяем что бы было сухо, если мокро значит банку не докатали, докатываем, переворачиваем и на покрывало ставим, укрываем (у меня одеяла).
Так же поступаем со второй банкой. И по кругу....в ту же кастрюлю сливаем следующие банки (со временем там будет собираться лишний рассол) не пугаемся, мы ведь в банку уксус наливали.......Если наловчиться то можно управляться с двумя кастрюлями и четырьмя банками))))
После полного остывания + денек другой банки переворачиваем, даем им "прийти в себя" и ставим на хранение куда-угодно.

Фото:

Огурцы консервированные..



Огурцы консервированные..



Огурцы консервированные..



Огурцы консервированные..



Огурцы консервированные..

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4457
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.