Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 морковь
1 буряк
3-4 зубчика чеснока
0,5 ст. подсолнечного масла
2-3 кружочка горького перца
1 ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
Способ приготовления:
капусту нарезать на прямоугольники (удобно резать дольками, как арбуз, а потом эти дольки поперек), на тереть морковь и буряк на крупной терке, чеснок измельчить чесночницей, добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Сделать маринад: 0,5 л воды с сахаром и солью довсети до кепения. дать остыть, добавить уксус.
Залить маринадом капусту, накрыть тяжелой тарелкой и в холодильник. Можно есть на следующий день, но вскуснее на 2-3
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter