Кабачковая икра - магазинный вариант
Кабачковая икра - магазинный вариант
Ингредиенты:
2кг кабачков (очищенных и без семечек)
140гр томатной пасты
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса 9%
5 ч.л. кетчупа
1/2 ч.л. молотого красного перца
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян (если молодые, то семена можно и оставить - у меня были уже взрослые), нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку. За неимением оной я измельчила их погружным блендером, масса получилась неоднородная, как после мясорубки.
Варить на медленном огне 1-1,5 часа до выпаривания влаги, даже думаю можно подольше, потому что у меня получилось жидковато. Я, честно говоря, думала, что при уваривании кабачки должны потемнеть - ан нет, цвет остался неизменным.
Добавить соль, сахар, приправы и проварить еще минут 10. Кашица уже приобрела красно-оранжевый цвет.
Еще раз (уже более тщательно) измельчаем все блендером до получения однородной консистенции и дает покипеть 3-5 минут. Осторожно - икра булькает и плюется :)
Раскладываем по баночкам. Я не любительница закатывать банки (только огурцы) - раскладываю горячей в чистые и ошпаренные кипятком банки с закручивающимися крышками, стоят прекрасно!
Из такого количества получилось две 800 граммовые банки + небольшой соусник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter