Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..
Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..
Ингредиенты:
огурцы небольшие крепкие,
количество зелени и специй по-вкусу и возможностям:
укроп (стебли и зонтики),
листья вишни,
листья смородины,
корень и листья хрена,
перец горошком,
чеснок (зубчики),
семена горчицы,
рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.л. соли
крышки капроновые, которые перед закрыванием нужно подержать в кипятке
Способ приготовления:
Огурцы моем, обрезаем с кончиков.
В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками.
Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее.
Делаем рассол и горячим заливаем в банки.
Укупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Рассол в банках помутнеет - это нормально.
Через два дня убираем банки в холодное место (холодильник, погреб).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter