Баклажаны по корейски
Баклажаны по корейски
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
0,5 кг красного болгарского перца
3 луковицы
3 морковки
1 головка чеснока
1 ч. л. черного перца
1/2 горького перца
Для маринада:
1 стакан нерафинированного масла
4 ст. л. сахара
150 г уксуса
1 ч. л. соли
1 ст. л. воды
Способ приготовления:
Баклажаны порезать на 4 части (но не до конца, что бы они части держались вместе у ножки).
В кастрюльку влить 2,5 литра воды, добавить 4 ст. л. соли. В кипящую воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть, дать остыть. Порезать крупными кубиками (или как нравится).
Перец и лук порезать соломкой. Морковь потереть на терке.Чеснок измельчить. Овощи залить маринадом. Перемешать, держать 2 дня при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter