Арбузы в банках(мой вариант)
Арбузы в банках(мой вариант)
Ингредиенты:
Арбуз- у меня 5-6 кг
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - по 1 ч.л. на 0,5 л банку
Пряности - 1 ст.л. (кориандр, имбирь, мускатный орех)
Способ приготовления:
Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик).
Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки.
Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно.
Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10.
Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, опять настаиваем, минут 5-7. Сливаем.
Кипятим воду в 3-ий раз и добавляем соль, перец и пряности.
Заливаем маринадом арбузы, добавляем в каждую банку уксус, закатываем (я пользуюсь "винтовыми").
Ставим на 1-2 дня "под одеяло", затем убираем в прохладное, темное место!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter