Крыжовник в смородиновом желе
Крыжовник в смородиновом желе
Ингредиенты:
красная смородина,
крыжовник,
сахар,
вода,
желфикс 1:1
Способ приготовления:
Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.
Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.
Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.
Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.
Довести до кипения, а затем добавляем сахар(прпорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенки.
После закипания варить 10-15 мин.
Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter