Мармелад из апельсинов по-шотландски

Мармелад из апельсинов по-шотландски


Мармелад из апельсинов по-шотландски

Ингредиенты:
2-2,5кг. - апельсинов
500гр. - сахара
1пак. - "Желфикс 2:1"

Способ приготовления:
Из 2-х кг. апельсинов нам понадобится: Цедра 3 апельсинов, 500гр. - апельсинов (без кожуры), 500гр. - апельсинового сока.
Подготовка:
Апельсины промыть, обсушить.
Цедру 3 апельсинов натереть на мелкой тёрке.
С помощью соковыжималки приготовить 500мл. апельсинового сока.
Остальные апельсины очистить и тщательно отделить от них белую кожуру. Отмерить 500гр., порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.
Приготовление:
В кастрюлю положите апельсиновое пюре, сок и цедру. Добавить содержимое пакетика "Желфикс 2:1", смешанного с двумя ложками сахара и при постоянном помешивании довести массу до кипения.
Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты.
Снять с огня и сразу же разлить в предварительно простерилизованные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3186
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.