Грушевый конфитюр

Грушевый конфитюр


Грушевый конфитюр

Ингредиенты:
груши 1 кг.
сахар 1 кг.
лимон 1 шт.
корица ? ч. ложки.
гвоздика 2-3 шт.
вишневый ликер 100мл. (можно сухое красное вино).

Способ приготовления:
1. Я брала груши сорта Старкрымсон. Они поспевают в середине августа, очень сочные и ароматные. К тому же и очень симпатичного цвета, малиново-красного.
2. Треть плодов очистить от кожуры и сердцевины и пюрировать. Добавить сок лимона.
3. Остальные груши нарезать меленькими кубиками. Я кожуру не обчищала.
4. Груши кубиками смешать с пюре и добавить сахар.
5. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить корицу, гвоздику и ликер.
6. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.
7. Можно добавить желин (загуститель для варенья), но я не добавляла. Пюре «сделало свое дело» и, когда конфитюр остыл, получилась нужная мне консистенция.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4110
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.