Варенье из кураги
Варенье из кураги
Ингредиенты:
Курага 1кг
Сахар 1кг
Вода 1литр
Лимон 2шт
Миндаль 200г
Способ приготовления:
Оригинал:
1.Курагу промыть, положить в кастрюлю.Добавить сахар и холодную воду.Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и отставить на 2-3часа, чтобы полностью остыло.
2.Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и снова отставить на 2-3часа.
3.Лимоны вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки.Миндаль опустить на 2-3минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.
4.Ещё раз довести варенье до кипения.Добавить лимоны и миндаль, перемешать и варить ещё 3 минуты.Готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter