Абрикосовое повидло с миндалем
Абрикосовое повидло с миндалем
Ингредиенты:
Абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг (в протертом виде)
Сахар - 2,5 кг
Миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
Выход - 5-6 поллитровых банок
Способ приготовления:
Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером.
3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном.
Как только сахар растворится - всыпать миндаль.
Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки.
Я пенку не снимаю, просто провариваю еще минут 10 до ее полного исчезновения.
Разложить в подготовленные банки,закрыть ошпаренными крышками и перевернуть верх дном для воздушного охлаждения.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter