Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье


Абрикосовое варенье

Ингредиенты:
1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

Способ приготовления:
абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

Фото:

Абрикосовое варенье



Абрикосовое варенье



Абрикосовое варенье

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3074
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.