Лимонное варенье
Лимонное варенье
Ингредиенты:
1,25 кг лимона
800 грам сахара
по желанию:
ваниль,гвоздика,семена аниса
Способ приготовления:
1,25 кг лимона очистить от кожуры (из нее можно сделать цукаты),порезать на кусочки(я при нарезке удаляю косточки,но не обязательно),засыпать 800 грами сахара и оставить на ночь в холодильнике,что бы лимон дал сок.
поставить на огонь,довести до кипения,и оставить на МАЛЕНЬКОМ огне (помешивая,конечно) до консистенции варенья.
(когда капля с ложки,упавшая в стакан с холодной водой,не расстекается)
остужаем,расскладываем по банкам и наслаждаемся.
по желанию можно добавить:
ваниль,гвоздику,семена аниса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter