Сливово-шоколадный джем
Сливово-шоколадный джем
Ингредиенты:
3 кг. сливы Угорки
1 литровая банка сахара
200 гр. сливочного масла
100 гр какао
Способ приготовления:
Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши.
Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть.
Итак слива с шоколадом.
Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке.
Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.
Добавить масло и какао, варить еще 15 минут.
Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками.
Перевернуть до остывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter