Айвовое варенье на зиму

Айвовое варенье на зиму


Айвовое варенье на зиму

Ингредиенты:
айва - 1 кг
сахар - 1кг
вода - чтоб закрыла плоды.

Способ приготовления:
Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить.
Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить.
Сварить сироп: на 1 стакан отвара - 1кг сахара.
Залить дольки айвы сиропом, довести до кипения, варть минут 5, выключить огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. В третий раз доведя до кипения варить на медленном огне до готовности.
В общей сложности варила где-то сутки.

Фото:

Айвовое варенье на зиму



Айвовое варенье на зиму



Айвовое варенье на зиму



Айвовое варенье на зиму



Айвовое варенье на зиму



Айвовое варенье на зиму

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2986
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.