Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)


Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

Ингредиенты:
10 спелых фруктов(яблоки, груши или манго-на ваш выбор любые сочные фрукты, у меня яблоки+груши)среднего размера
3 ст. л. масла(я брала растительное)
300 г. сахара
100 г. изюма(я не брала, по желанию)
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками+ по желанию еще столько же для украшения-посыпки сверху)

Способ приготовления:
Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, нарежте на кусочки.
Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте фрукты 4-5 мин, часто помешивая(У меня большее количество фруктов-груши, поджарить их не удалось, сразу пустили много сока-потомила те же 5минут.
Затем добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока фрукты не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой или картофелемялкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву в форму, предварительно застелите пленкой, потом удобней вынимать, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху лепестками миндаля. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Или сразу разложите по баночкам и остудите, хранить в прохладном месте(хотя долго хранить не придется))-из этого количества получается около 400гр.)

Фото:

Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)



Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)



Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)



Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)



Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)



Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)



Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)



Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)



Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2600
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.