Клубничный джем
Клубничный джем
Ингредиенты:
Все очень просто:
2 кг клубники
1400 г сахарного песка
сок 2 лимонов
Способ приготовления:
Перебрать здоровые плоды клубники,удалить плодоножки и взвесить.
Затем под проточной водой промыть.
Засыпать ягоды сахаром,добавить лимонный сок и поставить в холодильник на ночь, чтобы клубника пустила сок.
Кастрюлю поставить на плиту,довести до кипения и на среднем огне варить мин 30,помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.Затем ягоды измельчить доступным способом( если хочется,что в джеме были крупные кусочки,то можно половину измельчить,а половину оставить цельными),кастрюлю опять вернуть на огонь и помешивая,варить еще 20 - 25 мин.
Разложить в стерильные банки и герметично укупорить.Хранить банки в темном, прохладном месте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter