Рис по-индийски
Рис по-индийски
Ингредиенты:
Рис пропареный 100гр
Семена кунжута 2ст.л
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1 зубчик
Сухой имбирь 12ч.л
Куркума 12ч.л
Перец красный чили 14ч.л
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся немного воды. Даю немного настояться,до полного впитывания воды) Итак, рис готов.
Нарезаем лук полукольцами,обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок мелкопорубленный, семена кунжута и приправы. Немного всё обжариваем и добавляем рис. Обжариваем всё вместе минуты 2-3. Если сильно остро для когото можно добавить сливок или молока и еще немного прожарить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter