Пряное гороховое пюре
Пряное гороховое пюре
Ингредиенты:
горох 200 гр,
вода 400 гр,
масло подсолнечное 50 гр,
лук 150-200 гр,
мускатный орех 16 ч.л.,
кориандр молотый 2 ч.л.,
куркума 14 ч.л.,
перец черный молотый 14 ч.л.,
имбирь молотый 13 ч.л.,
зира 13 ч.л.
Способ приготовления:
Горох промыть и залить водой на 1-2 часа.
После этого варить его на медленном огне.
Лук мелко нарезать.
Нагреть масло в сковороде, всыпать пряности и жарить 30 секунд. Затем всыпать лук и жарить на медленном огне до полуготовности.
Когда в горохе останется совсем мало воды, переложить в него обжаренный лук с приправами, посолить и варить до готовности.
Готовый горох немного остудить и хорошо измельчить и взбить в блендере.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter