Картофельно-цуккини-томатная запеканка

Картофельно-цуккини-томатная запеканка


Картофельно-цуккини-томатная запеканка

Ингредиенты:
Картофель,отваренный в мундире-3-4 штуки
Цуккини-2 довольно крупных
Помидоры-2 крупных или 3 средних
Базилик-1 маленький пучёк
Оливковое масло-2 стол.ложки
Овощной бульон-50 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Моцарелла-150 грамм

Способ приготовления:
Отварной картофель очистить и порезать тоненькими кружочками
Цуккини сполоснуть,обсушить, порезать тоненькими кружочками
Помидоры сполоснуть,обсушить, порезать тоненькими кружочками
Листочки базилика мелко порезать
На дно формы для запекания вылить оливковое масло,ложкой,водя вперёд и назад,чтобы оно распределилось более менее по всему дну формы тонкой кривой линией
Поочрёдно уложить кружочки овощей в любом порядке (я делала по спирали в очерёдностИ: картофель-цуккини-помидор),посолить,посыпать чёрным перцем из мельницы
Полить сверху овощным бульоном,посыпать измельчённым базиликом
Запекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке
Через 20 минут после начала запекания выложить поверх овощей мицареллу,порезанную на бруски шириной и толщиной 1,5-2 см
Как только моцарелла "расплывётся" ,вынуть запеканку из духовки,-не ждать её зарумянивания
Подавать или как самостоятельное блюдо,или как гарнир,например,к рыбе (у меня была форель.Я её,разумеется,очищенную и выпотрошенную,посыпала солью,перцем,приправами,снаружи и внутри. В брюшко засунула по две веточки розмарина и тимьяна,дольку лайма,шкурку помазала кисточкой оливковым маслом и на гриль)

Фото:

Картофельно-цуккини-томатная запеканка



Картофельно-цуккини-томатная запеканка



Картофельно-цуккини-томатная запеканка



Картофельно-цуккини-томатная запеканка



Картофельно-цуккини-томатная запеканка



Картофельно-цуккини-томатная запеканка



Картофельно-цуккини-томатная запеканка



Картофельно-цуккини-томатная запеканка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1542
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.