Овощной мусс
Овощной мусс
Ингредиенты:
Морковный мусс:
300гр-моркови
80гр-сметаны
2-яичных белка
1/4ч.л-куркумы
соль,перец
Мусс из сельдерея:
300гр-сельдерея
80гр-сметаны
2-яичных белка
5гр-мускатного ореха
соль,перец
Мусс из картошки,брокколи и зелени:
150гр-брокколи
150гр-картошки
пучек-зелени(укроп,петрушка)
80гр-сметаны
2-яичных белка
соль,перец
Способ приготовления:
Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке(не смешивая)около 30мин.
После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы.
Разложите по трем разным мискам,в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок.
Слоями разложите муссы(я начала с оранжевого и закончила зеленым)по разным формочкам(я использовала чашки).
Готовить на пару 40мин.
Обязательно дождитесь пока формочки остынут,иначе мусс просто не будет держать форму.!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter