Рис гарнирный по-гречески

Рис гарнирный по-гречески


Рис гарнирный по-гречески

Ингредиенты:
рис обычный жёлтый-2стакана(250мл)
вода-500мл
масло подсолнечное-100мл
лимон-половина(сок)
Я добавила вместе с кипящей водой (на глазок) мороженые овощи

Способ приготовления:
В казанке закипает вода, в которую выдавить сок половины лимона. На сковороде разогревается подсолнечное масло.В него всыпать рис сухой, непромытый и помешивая жарить 2-3 минуты,до прозрачности жира.Очень аккуратно вливать воду,небольшими порциями.Убавить газ до минимума накрыть плотно крышкой и варить не заглядывая 20-25 минут. газ выключить, но крышку не открывать ещё 10 минут.
Рис обжаривается в кипящем жире,чтобы при варке не слипался.
Сок лимона,чтобы не разваривался рис

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.