Рис с кабачком (с овощами)
Рис с кабачком (с овощами)
Ингредиенты:
1. Рис - 400г
2. Кабачок большой или 2-3 маленьких
3. Лук - 2 луковицы( но можно и больше, чем больше лука- тем вкуснее)
4. Морковь
5. Помидор
6. Масло подсолнечное
7. Приправа Карри - 2 чайных ложки
8. Соль, перец по вкусу
9. Вода
Способ приготовления:
Удобно готовить это блюдо в сотейнике - сковородке с высокими краями.
1. Режем мелко лук и морковку( можно потереть на терке, я люблю резать кубиками), бросаем в разогретый сотейник с маслом, обжариваем до состояния кода лук станет золотистым.
2. Добавляем в сотейник кабачок и ждем когда он тоже станет золотистым ( минут 7)В это время промываем хорошенько рис.
3. Засыпаем наши овощи равномерно рисом по всей поверхности, солим, перчим, добавляем специи - кто какие любит. Я люблю карри - он придает пряный вкус и приятный золотистый оттенок рису.
4. Не перемешивая заливаем все водой так, что бы вода закрывала полностью весь рис, режем помидор кружочками и кладем сверху. Закрываем крышкой и делаем маленький огонек.
Примерно через 20 минут можно посмотреть - если вода выпарилась, попробовать рис, если чуть твердый, можно добавить еще чуть-чуть воды и дать ей впитаться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter