КАША С ГРИБАМИ
КАША С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
каша ячменная-1поллитровая банка
вода-4 поллитровых банки
грибы сушёные-в идеале горсть, у меня было 10 маленьких белых грибов
шампиньоны свежие-200г
по желанию кубик
масло подсолнечное без запаха
Способ приготовления:
1.Отмерить 0,5кружку крупы ячменной, залить её водой, хорошо перемешать, а затем воду слить.С водой отойдут кусочки отслоившейся шелухи.Переложить кашу в казаночек, гораздо больший по размеру, или кастрюлю, с двойным дном.
2.В кашу влить воду, в 4раза больше по объёму.Получается 2 литра.
3.Предварительно замоченные грибы, добавить в кашу.Если грибы мягкие по структуре, их замачивать не надо, а только раскрошить.
4.Шампиньоны крупно порезать и в кашу.Дать закипеть воде в казанке, огонь убавить до маленького и уваривать до густоты сметаны, учитывая ваши вкусы и то, что при остывании каша делается гуще.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter